Back to All Events

Hashtag 品牌城市: 《品牌。城市》新書分享會

《 品牌。城市: 從風格生活再造品牌DNA 》新書獨樹一格的lifestyle 是形塑城市品牌的核心元素。它讓一群對生活有共同信仰的人移居,並在獨特的信仰價值下,發展出獨特的在地產業,活化在地發展。與其探討複製大都市的表象, 更重要的是了解現代都市發展的領航者,到底是蘊含著怎樣的lifestyle,因此讓人憧憬。

  深感台灣需要一個有別於世界大城市的舊時代城鄉發展方法,作者提出了七個城市趨勢關鍵字:創新、生態、農業、宜居、品味、藝術與新興。希望從世界各地區的十七個指標城市,深入了解它們如何塑立自己的品牌價值,找出新的城鄉發展典範。

  本書不談大家已熟知的國際大都會,而要透過七種城市品牌定位類型,帶領大家走一遭它們的品牌建立之路。或許你對它們已有些許認識,但每一個城市故事背 後,我們試圖串接它的文化脈絡、生活風格、產業發展、城市景觀,從無形到有形,逐步建立品牌識別度,支撐起該城市的意象,也藉此看到我們自身城鄉的可能。

作者介紹:

黃金樺的城市觀點  

享受在延遲的時差中摸索環境。
紐約、倫敦、台北,是過去十多年不斷起飛與降落的城市。
閒暇時與異地尋夢者暢談,是飲著一品脫比利時生啤時的取暖方式。
理想中的城市樣貌,在時空錯置下,以文字與手稿逐漸描繪,
盼在差異中激盪火花;在想望中逐一實踐。

現職 PLAN《Innovative Cities。Business。Design》Consulting 主持人
TAGather社群APP暨 TAGather Goods 生活品牌創辦人
東海大學景觀建築所兼任助理教授
美國建築師協會會員(AIA)
美國紐約州註冊建築師
英國倫敦商學院(LBS)Global MBA主修品牌管理與創新行銷
美國哥倫比亞大學(Columbia University)建築暨都市設計碩士
東海大學建築系建築學士

*低消入場