蘇瓦那與CMO樂團【自由的旅程】島內旅行・巡迴演出

  • Forro Cafe 台中市 精誠三街 台中市, 403 Taiwan

活動介紹:

將島嶼的故事,化作一首首土地的交響樂,乘著海風,回到心所嚮往之地。

「自由的旅程」,記載的是蘇瓦那的生命痕跡,也是他看待自己的方式:音樂的自由、心靈的自由、生命的自由。 從蘇瓦那祖母哈樂滋所傳下的歌、汲取於這片土地上曾發生過的故事,以及旅北多年後的自省,蘇瓦那與CMO樂團,以靈魂、藍調、搖滾、探戈、古典等曲風,譜出極具強烈影像感的音樂,並將帶著專輯中的土地力量,乘著海風,牢記著先人交予的一切,在這趟音樂的旅程中,振翅高飛。

「只有在音樂中,我們才能感受到最單純、最有力量的自己。」

 

演出者與樂手介紹:

蘇瓦那與CMO樂團 2010年的冬天,三位熱愛音樂的阿美族青年與好友們,組成了創造音樂室內樂團(Creating Music Orchestra,簡稱CMO),不見樂譜的制約,只有相互激盪創造而生的情感,這裡沒有音樂科班生,只有一群想不斷「玩」音樂的好朋友。 音樂總監蘇瓦那,國小畢業後並無顯赫的學歷,然而早發的才情與天賦,引領著他不斷地往音樂這條路上走,直至創立CMO,確立了自己以音樂為畢生職志,現任CMO團長暨音樂總監,平日則於家鄉臺東擔任竹行搬運工。曾與歐開合唱團共同錄製《O-Kai Acappella》專輯,擔任男低音一角,榮獲三座金曲獎。 團內涵蓋各半的阿美族與漢人血統,融合兩地的景緻,共同創造出兩種不同背景共存的音樂,有實驗音樂、原住民古調、爵士音樂及各類型曲風的創作。以弦樂的細膩刻畫縱谷的秀麗婉約,用打擊樂器堆疊出東海岸的壯闊,以音樂寫下土地的感懷和城市的光景,樂句中流動著部落的風、東岸的海與陽光,以及都市生活的步調,如同從電影中躍然而出的蒙太奇幻麗詩篇,全然的自由,造就了旖旎的音樂風景。

購票請洽:https://www.indievox.com/forro/event-post/17748