李芊彤 Chantal 《Unicorn 獨角獸》全台巡演

李芊彤首張全創作專輯<UNICORN獨角獸>發行演唱會

專輯介紹:
Chantal 李芊彤,在喧囂的城市中長大,心裡卻醞釀出一座森林的全創作女聲。

而你呢?你醞釀出的是什麼?一片藍天?一池湖水?還是一幅田園?

這張專輯收錄了她六首輕鬆舒服的全創作歌曲,她用獨特的音樂思維和的人生態度,搭上軟語呢喃的聲線,把身處在繁華城市的心情和觀察,對於愛情、生命、友誼、環境、生活的不安和雀躍,快樂和傷悲,像寫詩一樣的譜寫成歌。她在專輯中想呈現的是,無論處在多麽複雜的世界裡,每個人的心裡都有一抹簡單的靜謐,對周遭事物永不失望的熱情。哭了之後可以笑,悲了之後可以喜,沮喪了之後可以振作,憤怒了之後可以平靜。

每個人的心裡都有一塊,屬於自己的,不被攪擾的,小小天地。

每個人的心裡都有一隻,純白無暇的,散發光暈的,跑一跑就能夠飛上天空的,獨角獸。

藝人介紹:

從小就是個走到哪哼哼唱唱到哪,自學在鋼琴上彈彈唱唱的女孩。
13歲那年愛上詩詞散文,把所有讀過的美麗句子都手抄在一本生日禮物牛皮記事本上,唐詩宋詞新詩散文塑成了人格特質的一部分,席慕蓉、蔣勳、鄭愁予、周夢蝶、張曉風、李清照、洛夫、泰戈爾、李白、莎士比亞…成了偶像,也揉成了後來音樂創作的元素和力量。有時候說起話來咬文嚼字,想起事來搖頭晃腦,感起動來又哭又笑,非現代人也。
總是自然而然的,心裡的詞與曲一同衍生。寫歌,就像呼吸一樣的自若;而唱歌,是終於找到如何勇敢表達生命軌跡的那個出口。有天生藝術家的浪漫感性,創作靈感源源不絕,總是擔心自己錯過任何一個剎那的感受,而隨處拿著手機錄下聲音念頭。用一顆簡單的羞澀的文縐縐的心,在捷運裡公車上馬路邊,對著人車鼎沸的城市唱歌。

生於斯長於斯,永遠在發現一個更好的方式和城市互相對待。

----------------------------------------------------------------------------------------
包包裡永遠可以掏出一本詩集 
在每一個受到感動的時刻裡腦袋冒出的都是旋律 
於是你到處都能夠看到一個奇怪的女生對著手機在錄音唱歌的身影 
捷運裡 公車上 馬路旁 電梯內 用餐中 行進間
明亮繁華 夜深人靜
站著 坐著 躺著
明明膽小如鼠卻忽然可以旁若無人
驅動著她的只有音樂

她笑得比誰都大聲 哭得比誰都認真 
因為她用盡全力在感受生命裡的真心真意
深刻的涉入 靜默地抽離
幻化成一首首的創作

她的每一首歌
都有一個故事 一些理由 一件回憶 一份情感 一種壓抑 
和很多當初沒能做到的表達
每一首歌 都是一個出口
用微笑 或者眼淚
用憶起 也是遺忘
釋放......

她的歌
就是她多到滿出來的浪漫情懷
無法定義的感覺觸角延伸

*無須購票,低消入場*