Back to All Events

島歌 - 蘇瓦那與CMO樂團 / Hirara Maxi

豔陽藍天下,我們讓阿美族與琉球族的美麗音樂,在臺灣相遇。

當奔放自由的阿美族歌舞,遇上明亮雅緻的琉球族三線,會交織出什麼樣的音樂風景?

擅於用音樂道出阿美族美麗文化的「蘇瓦那與 CMO - Creating Music Orchestra 」,除改編原住民傳統歌曲,亦將大時代下的族人故事入歌,以母語作為創作基底,並結合東西方弦樂、擊樂,以即興揉和Blues、Jazz、Gospel、Tango、Bossa…等各式曲風,超越聽覺想像的跨界風格,獲得諸多好評,首張阿美語創作專輯《自由的旅程》入圍第27屆金曲獎「最佳原住民專輯」。

「 Hirara Maxi 」為沖繩宮古島人,演出歌曲以沖繩和宮古島民謠為主,融合爵士、嘻哈與非洲音樂,創造出全新的沖繩音樂,曾於法國亞維儂藝術節、瑞士沖繩人大會演出,現投身於沖繩傳統音樂教學。

除了各自精彩的演出外,並有合奏、合唱曲目,將琉球的風、太平洋的海連成一氣,島的美麗,因著歌而閃閃發亮著。

購票請洽: https://www.indievox.com/forro/event-post/18522