Back to All Events

三地女人- 蘇瓦那與cmo樂團2016全新作品發表

三位來自東海岸的窈窕女子,定居在三個不同的城鎮,三種氣息的平房,刻劃出三樣截然不同的生命歷程,唯一不變的,是那尊貴的阿美族血統,和為家庭經濟穩定、保護部落榮耀的強烈意志。

全新創作,阿美族傳統樂曲與現代音樂曲風的跨界結合,聽見 1960 年代來自臺東、基隆、臺南三地的角落故事,探索屬於自我心底深處那唯一不變的信念。


演出者與樂手介紹:

CMO - Creating Music Orchestra

2010 年的冬天,三位熱愛音樂的阿美族青年與好友們組成了創造音樂室內樂團(Creating Music Orchestra,簡稱 CMO),與其他室內樂團不同的是,CMO 樂團編制上涵蓋弦樂、人聲、鋼琴、擊樂,目前團員組成涵蓋各半的原住民與漢人血統,融合城市與大地的景像,共同創造出兩種不同背景共存的音樂。其致力於阿美語音樂創作,關注生命、環境與人文議題,用音樂紀錄部落人物的故事,反映時代面貌。此外,樂團也改編臺灣原住民古調,讓日漸佚失的語言文化透過音樂保留下來。

音樂總監蘇瓦那為主要的詞、曲創作與編曲者,其音樂作品風格多元,包含藍調、爵士、流行、搖滾、福音音樂、靈魂樂等,常將不同的音樂風格做混搭配置,擅長用音樂描繪人物性格與生命省思,自 1995 開始創作福音詩歌,1999 年開始協同發行福音詩歌專輯。除音樂創作外,也將音樂結合劇場元素,擔任編導工作。音樂作品《自由的旅程》,擔任專輯詞、曲創作與編曲。音樂劇場作品《自由大道-海洋、稻穗、城市》、《生命樹》、《病棟風暴》,擔任詞、曲創作、編曲與編導工作;並與臺灣許多音樂、劇場工作者合作,擔任大提琴、鋼琴伴奏;亦曾隨歐開合唱團至北美、東南亞、日本等地巡迴演出,發行《O-kai A Cappella》專輯,獲第 24 屆金曲獎獲最佳原住民專輯獎、最佳重唱組合、評審團獎,擔任男低音。


得獎紀錄:
2013 第六屆臺北藝穗節「音樂中的音樂」獎項
2014 第七屆臺北藝穗節「音樂中的音樂」獎項
2015 年發行《自由的旅程》專輯入圍 2016 年第二十七屆金曲獎「最佳原住民語專輯」

購票請洽: https://www.indievox.com/forro/event-post/18830