Back to All Events

黃川美 + 阿客號:台灣航 2016

創作歌手黃川美帶領《阿客號》2016 年再一次探訪台灣,與大家分享「馬可蘿蔔」專輯裡動聽的歌曲。結合了流行音樂,民謠,搖滾,以及古典音樂的因素,再加上爵士音樂的和鉉,新加坡獨有的文化清晰可見。 

隨《阿客號》一起探險吧!體驗一個兔子能當上船長,蔬菜也能跳桑巴舞的夢幻世界。是事實,是虛構?讓我們踏上一段精彩萬分的冒險記,找回失去的童真!


演出者與樂手介紹: 

『 Dawn Wong 黃川美 』

多年以來,黃川美在新加坡音樂圈子立足,並受邀參加電台 UFM1003 舉辦的春浪 E-樂娛樂頒獎禮,以及台灣國際音樂盛會春天吶喊音樂節。發現了爵士音樂的魅力之後,她不斷地向不同的爵士音樂家學習,進步。

原本修讀經濟學的川美在父親的過世後決定抓緊時間,追求夢想。從亞洲新南威爾斯大學畢業後,她不顧年齡限制,回到了新加坡,報讀所有的流行音樂課程。

2007 年,黃川美正式開始了她的音樂旅程。她不只參加了新加坡歌唱比賽《絕對 Superstar 2》,還在台灣節目《超級偶像》成功的留下深刻的印象。2012 年,黃川美發行了深受好評的首張同名專輯,並在 2013 年的 Freshmusic Awards 被提名為 “本地最佳音樂作品”。



『阿客號』

新加坡歌手兼詞曲創作人黃川美與爵士音樂作曲家 Felix Phang 攜手創立的《 阿客號樂團 》在2016年發行了首張華語爵士創作專輯「馬可蘿蔔」。戴著徐徐童真的專輯在新加坡濱海藝術中心的強力推薦之下,在一年一度的華藝節推出。


阿客號的音樂跨越語言的障礙,希望通過音樂與各國的聽眾互相認識。

購票請洽:https://www.indievox.com/forro/event-post/18676