Back to All Events

鄭興/木眼鏡 忽然有一天,我離開了台北-專輯巡演台中場

夜裡,我在搖晃的車廂中醒來,窗外隱約有閃爍的火舌朝著夜空舞蹈,我好像忘記了要去哪裡,從哪裡出發⋯⋯到站時,是黑夜還是白天,路的盡頭是光明,是黯淡,都不管了。往前走下去,就對了。

「重逢是必然,離開是偶然。」我這樣想,當作祈願。


孤獨長夜的一列慢車
漂浪城市的一頁隨筆

揚州、北京、台北三城六年移地創作 東海岸都蘭移地錄音
鄭興首張創作專輯《忽然有一天,我離開了台北》
首次Full Band全樂團編製 台北、台東、高雄、台中四地五場巡迴


8/19 台中場 
民謠樂團木眼鏡「非正常」回歸 首度合作共演
鄭興/木眼鏡 金旋跨屆聯手 
離開我們愛的台北 尋找城市的出口

演出者與樂手介紹:

鄭興Leon Zheng
城市民謠練習生,寄住在島嶼三年。常常一起夢到遙遠北方的一場雪和太平洋上空的熱帶氣旋,試圖把它們都變成一首首歌謠,可以一直唱下去的。

木眼鏡 Wooden Glasses
我們是木眼鏡。 木,木吉他,清脆的聲響, 像一副眼鏡,是透徹,是明白, 直到有天我們能夠找到彼此需要的答案。 每個人心中都有著黑暗,越接近懸崖的邊際,會越不要命的想要墜落。 我們活在人生無限的疑問句裡,載浮載沉。 如果有某一個過門,某一句樂句,某一句歌詞,能夠打動你,那便太好了,因為你們將會是我們想要找尋的答案,就像你們試著在我們身上找到答案一般。

購票請洽: https://www.indievox.com/forro/event-post/19844